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MIYAKO Style; Product and Design Office

▼「ボクは自然体が一番だと思うよ ピッチの上でも女の子の前でもね。」 焦らず、気負わず、嘘をつかず。 ▼「結局 男は余裕があるほうがモテるって話だよね。」溢れるほどの余裕(お金とか、背丈とか)は無くても、ありそうなフリをする。その様に振る舞う。 ▼体裁はあくまでも「小ラム」です。

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2024/05/04 (Sat)

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【 土日に、肥る 】

2010/07/25 (Sun)

7/25用


子供の頃、両親に連れられて行った「デパートの上のレストラン」に、【紅花】というステーキハウス(だったと思う。)があった。

▼「すかいらーく」を初めとするファミリーレストランがまだ少なかった時代、我が家でレストランで外食と言えば、デパートの9F、10Fだった。
# 近所にあったのが、たまたま隣駅のデパートだったのね。
何度か連れてって貰って(何度か。通算でも、片手で足りる程だ。)その店で、『99ステーキ』というメニューが、当時の筆者のお気に入りだった。
小学校高学年・・・くらいの話だろうか。

▼当時はただ単純に「美味いっ!」と思っていただけだが、思い返してみると以下の様な料理だったと思う。

 ・ステーキハウスなので、ひとくちサイズのビーフステーキ(部位は、不明。)が数切れ
 ・ピラフと思っていたが、恐らくガーリックを効かせた炒めご飯
 ・多分、クレッソン(オレがシェフなら、乗せる。)
 ・それらが、1枚の丸い鉄製のフライパン( +木皿。)の上に乗って出てくるのだ。

お値段\990.-
だから、ナインナイン・ステーキ。

▼筆者の、未だに「Withライス、ワンプレート・メニュー」大好き加減は、この辺りから来ているのかもしれない。
今晩は一人飯だった為、炒め易い残りご飯で往年の味を思い出しつつ、作ってみた。
頂きもののお肉が全ての味のレベルを牽引したが、ポイントさえ外さなければ、失敗の少ない料理である。
ガーリックを、忘れない事。

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