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MIYAKO Style; Product and Design Office

▼「ボクは自然体が一番だと思うよ ピッチの上でも女の子の前でもね。」 焦らず、気負わず、嘘をつかず。 ▼「結局 男は余裕があるほうがモテるって話だよね。」溢れるほどの余裕(お金とか、背丈とか)は無くても、ありそうなフリをする。その様に振る舞う。 ▼体裁はあくまでも「小ラム」です。

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2024/11/22 (Fri)

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【 寝たな・・。 】

2011/01/08 (Sat)

金曜の夜だからって、0時を回ってから合流してきた奴がいたからって、翌朝5時まで付き合ったツケは大きい。
もうね、家族の評判。悪いこと、悪いこと・・・。

▼さて。
我が家の休日の朝食メニューは、ここ数年見事に固まっている。

 1.アメリカンソーセージ
 2.オムレツ
 3.ハッシュポテト
 4.トースト
 5.コーヒー牛乳
 6.(お替わりで)白御飯

多少、アレンジが入るものの、びっくりするくらい毎回、同じものを食べている。

《アレンジ例》

  1a.食材の入手事情により、普通のウインナーに変更。その場合は粒マスタードが添えられる。
  2a.当初は目玉焼きか、スクランブル・エッグだった。ここ一年くらいは「練習だぁ!」と言って、アホみたいにオムレツである。
  2b.オムレツのお供は、具が大きい粒入りトマトケチャップである。後半は、マヨ醤油になったりする。
  4a.時折、気分でマフィンになる(完璧、朝マック・メニューになる。)
  4b.トーストのお供は、マーガリン・メープルシロップ・苺ジャム、が定番化している。
  4c.最近は、オムレツをひとくち、オリーブオイル、オレガノを載せている。

▼今でも飽きないのが、本気で、不思議だ。
何となく目指しているのは「ホテルの朝食」⇒「コンチネンタル・ブレックファスト・ブッフェ」だと思っている。
だいぶ、違う。
勿論、自宅では選択肢は限られてしまうので、結果的に「好きな食べものだけ、集めました。」になる。

最大の利点は・・・。


▼自分で作っても、失敗しにくくなったこと。
朝メシ(作って)食って、また寝た。
ごめんなさい。


* DVD

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