MIYAKO Style; Product and Design Office
▼「ボクは自然体が一番だと思うよ ピッチの上でも女の子の前でもね。」 焦らず、気負わず、嘘をつかず。 ▼「結局 男は余裕があるほうがモテるって話だよね。」溢れるほどの余裕(お金とか、背丈とか)は無くても、ありそうなフリをする。その様に振る舞う。 ▼体裁はあくまでも「小ラム」です。
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【 朝から蕎麦 】
浅草橋駅の都営線乗り継ぎ側の改札を出ると、少し変わった雰囲気の立ち食い蕎麦屋がある。
看板メニューの「とり蕎麦」が、不思議と後引く旨さだ。
▼麺は冷たく、つけ麺方式なのだが、お汁が普通の麺つゆより「熱々で」「甘くて」「ピリ辛」。
鶏肉がゴロゴロ浸かってて、蕎麦は太くてコシが強い。
添えてある焦がしネギがまた良い感じで、全面に降りかかっているのは擦ってない胡麻。
これが歯応えのアクセントになっている。
蕎麦として「美味いっ!」という類いのモノではない(お蕎麦って普通もう少し、香りとか重視するでしょ。)のだが、脇役の主張が予想外にうるさくて・面白くて何故かハマり、今回で3食目。
▼お陰で今日は、昼メシ抜きっ!
というか、朝からがっつり食べてしまうと、お昼どきはスルーできてしまう。
で、昼メシ用に持参していた菓子パンを就業時間後の夕方、こっそり摘むのだ。
時間が来たから慢性的に食べるのは、好みじゃない。
「不和雷同が嫌い」を履き違えている筆者であった。
* 浅草橋→社内
看板メニューの「とり蕎麦」が、不思議と後引く旨さだ。
▼麺は冷たく、つけ麺方式なのだが、お汁が普通の麺つゆより「熱々で」「甘くて」「ピリ辛」。
鶏肉がゴロゴロ浸かってて、蕎麦は太くてコシが強い。
添えてある焦がしネギがまた良い感じで、全面に降りかかっているのは擦ってない胡麻。
これが歯応えのアクセントになっている。
蕎麦として「美味いっ!」という類いのモノではない(お蕎麦って普通もう少し、香りとか重視するでしょ。)のだが、脇役の主張が予想外にうるさくて・面白くて何故かハマり、今回で3食目。
▼お陰で今日は、昼メシ抜きっ!
というか、朝からがっつり食べてしまうと、お昼どきはスルーできてしまう。
で、昼メシ用に持参していた菓子パンを就業時間後の夕方、こっそり摘むのだ。
時間が来たから慢性的に食べるのは、好みじゃない。
「不和雷同が嫌い」を履き違えている筆者であった。
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男性
誕生日:
1972/03/13
職業:
Sales