MIYAKO Style; Product and Design Office
▼「ボクは自然体が一番だと思うよ ピッチの上でも女の子の前でもね。」 焦らず、気負わず、嘘をつかず。 ▼「結局 男は余裕があるほうがモテるって話だよね。」溢れるほどの余裕(お金とか、背丈とか)は無くても、ありそうなフリをする。その様に振る舞う。 ▼体裁はあくまでも「小ラム」です。
[996] [995] [994] [993] [992] [991] [990] [988] [987] [986] [985]
【 鰆のふわふわホイル焼き 】
結局、期待した積雪は無く、またも肩透しをくらう。
雪国に住む人から見たら「何を呑気な事を・・・。」といったところか。
▼実は昨日、最後のミッションは、晩飯でした。
百貨店の生鮮売場でね、「鰆が安いですよ~。」と出ていたんですよ。
鰆なんて、字は書けますけどあまり調理したことは無い。躊躇していると、魚屋さん曰く、切り身でムニエルでも良い。
それなら他の魚でやったことあるぞと、@200/枚 のを購入してきまして。
出来合いのおかずを買う選択肢もあったんだけど、先週それでちょいと散財しているのでね。
付け合わせにエノキ・シメジを選んで、占めて\609.
帰宅後、家族のアドバイスもあってホイル焼きにする。
・鰆(切り身) ×2枚
・エノキ・シメジ 袋の半分ずつ
・ネギ 少量 斜め薄切り
・塩、胡椒を軽~く
・日本酒 小さじ1程度
これをアルミホイルにくるんで、蒸気が漏れないように密封し一番の弱火で15分くらい、火にかけます。
▼旨かったねぇ。
ホイルで包んで蒸し焼きにしたことで、身がふわふわに仕上がりました。
魚ときのこから出るお出汁がまた絶品で。
調理時の味付けは「ほんのり」、食べる時に「好みでアドオン」が、我が家流ですので
・醤油をひと垂らしとか
・バターの欠片を乗せたり
・オリーブオイル+オレガノにしてみたり
魚さえまずくなければ失敗もし難いし、めでたくレシピ登録決定で~す。(ANB堂)
雪国に住む人から見たら「何を呑気な事を・・・。」といったところか。
▼実は昨日、最後のミッションは、晩飯でした。
百貨店の生鮮売場でね、「鰆が安いですよ~。」と出ていたんですよ。
鰆なんて、字は書けますけどあまり調理したことは無い。躊躇していると、魚屋さん曰く、切り身でムニエルでも良い。
それなら他の魚でやったことあるぞと、@200/枚 のを購入してきまして。
出来合いのおかずを買う選択肢もあったんだけど、先週それでちょいと散財しているのでね。
付け合わせにエノキ・シメジを選んで、占めて\609.
帰宅後、家族のアドバイスもあってホイル焼きにする。
・鰆(切り身) ×2枚
・エノキ・シメジ 袋の半分ずつ
・ネギ 少量 斜め薄切り
・塩、胡椒を軽~く
・日本酒 小さじ1程度
これをアルミホイルにくるんで、蒸気が漏れないように密封し一番の弱火で15分くらい、火にかけます。
▼旨かったねぇ。
ホイルで包んで蒸し焼きにしたことで、身がふわふわに仕上がりました。
魚ときのこから出るお出汁がまた絶品で。
調理時の味付けは「ほんのり」、食べる時に「好みでアドオン」が、我が家流ですので
・醤油をひと垂らしとか
・バターの欠片を乗せたり
・オリーブオイル+オレガノにしてみたり
魚さえまずくなければ失敗もし難いし、めでたくレシピ登録決定で~す。(ANB堂)
PR
この記事にコメントする
← 【 誰のカメラマン? 】 HOME 【 雪模様? 】 →
Search
Counter
Free Area
Category
Column
(03/11)
(04/23)
(07/30)
(04/18)
(04/18)
(03/21)
(03/14)
(03/13)
(02/15)
(01/19)
最新トラックバック
archive
最新コメント
[05/16 backlink service]
[10/19 anx]
[09/23 エヌ氏]
[04/20 anx]
[02/27 soshi ninja]
Calendar
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
twtr
Profile
HN:
soshi_fa2
年齢:
52
性別:
男性
誕生日:
1972/03/13
職業:
Sales