MIYAKO Style; Product and Design Office
▼「ボクは自然体が一番だと思うよ ピッチの上でも女の子の前でもね。」 焦らず、気負わず、嘘をつかず。 ▼「結局 男は余裕があるほうがモテるって話だよね。」溢れるほどの余裕(お金とか、背丈とか)は無くても、ありそうなフリをする。その様に振る舞う。 ▼体裁はあくまでも「小ラム」です。
[192] [191] [188] [187] [186] [185] [184] [183] [204] [181] [182]
【 横分けハンサムボーイ♪ 】
納豆蕎麦
朝、アプリリアに跨るスーツ姿の男を見た。
こちらは色々迷った揚句、C通を諦めた直後の光景だった。
▼さておき。
ここんとこ、真面目に営業活動の延長戦、世間では「接待」と呼ばれる会食を、筆者にしては頑張って続けている。
一時期、支払役が集中したりしてカードの請求が月の手取りを超えたりもした(原因は他にもあるのだ。)が、最近は「逆にご馳走になったり。」「自腹だが、安い中華料理屋。」とかもあったりして。
▼仕事の相手との会食で「アルコールが入る。」と言うだけで、嗜む程度の筆者としてはどうしても後ろ暗いイメージが付き纏うが、単に会社が違うだけ、業務を通じて知り合ったというだけであり、自分達にしてみれば「(同じ方向を向いている)仲間と飲んで。」というのと変わらない訳である。
▼ひとつだけ違うのは、自分の財布じゃない、時が多いこと。
▼さて。
昨晩のお伴は、日本橋は三越のお向いエリアの、蕎麦屋【利久庵】
ぐるなびでぱ、平均単価(夜)「お一人: 約\5,000」とあったが、メニューは全て「時価」であったという。
新さんま刺身、戻り鰹の叩き、穴子の白焼き、出汁巻き卵などを頂いたが、どれも美味であった。
そして、刺身に焼魚と出てきたところで調子に乗って「お酒が飲みたいれす。」とのたまい、名前のわからない冷酒をお猪口に一杯だけ頂く。
ついでにお水を四、五杯。
締めには、納豆蕎麦[\900]を頂いた。
これがまた、うまい。
「草若さん!ここのおそば、真っ白ですよ。」
と盛り上がる。
▼日本橋で、ちょっと良いお店。
大人の飲み方だなぁ。
* 工場→品川→工場
PR
この記事にコメントする
Search
Counter
Free Area
Category
Column
(03/11)
(04/23)
(07/30)
(04/18)
(04/18)
(03/21)
(03/14)
(03/13)
(02/15)
(01/19)
最新トラックバック
archive
最新コメント
[05/16 backlink service]
[10/19 anx]
[09/23 エヌ氏]
[04/20 anx]
[02/27 soshi ninja]
Calendar
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
twtr
Profile
HN:
soshi_fa2
年齢:
52
性別:
男性
誕生日:
1972/03/13
職業:
Sales